Tourisme

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La Ferme des Barreaux - Herry

Françoise Delcroix élève ici des canards depuis 25 ans. Passée maîtresse dans l'art d’accommoder cette viande "noire", soyeuse et charnue, elle propose un menu qui la décline sous toutes ses formes. Foie gras, entrecôtes, aiguillettes, confit, tournedos, carpaccio, brochettes, tartare ou magret en plat, c'est au choix et toujours accompagné d'un plantureux gratin dauphinois.


Le plateau de fromages est juste énorme et la crème brûlée au caramel craquant, préparée à l'ancienne. Les repas sont servis dans la pittoresque boutique de "Madame Oleson", où la balance à cadran et les longs comptoirs en bois donne un charme d'autrefois. On y trouve des articles de déco, des savons, des condiments, du thé et bien sûr, des terrines, rillettes et saucissons de canards issus de l'élevage. 


A la belle saison, on mange volontiers dehors dans la grande cour fleurie et verdoyante où des paons font la roue avec une grâce inouïe. Passionnée par les animaux exotiques, Françoise Delcroix a rassemblé dans son domaine une ménagerie (nandous, lamas) qu'elle vous invite à visiter. Une bonne table authentique, en pleine nature alluviale (la Loire coule au fond du jardin!) et une étape toute indiquée pour les randonneurs gastronomes en provenance de la véloroute, qui longe le fleuve et traverse le domaine. Référencée par le Petitrenaud et le Gault & Millau.


Repas à la ferme, produits fermiers, gîte d’étape (12 couchages) et location de salle
La Ferme des Barreaux
Françoise Delcroix
18140 Herry
02 48 79 57 80
06 14 29 20 90
la.ferme.des.barreaux@sfr.fr
Ouvert uniquement sur réservation.
Menu (entrée + plat + fromage +dessert) à partir de de 28 €.
Service à la carte (ex : l’assiette campagnarde, 18 €) et carte spéciale « Loire à Vélo ».
Menu enfant (entrée + plat + dessert) : 10 €




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